جامعة كسلا بالتعاون مع محلية كسلا والاتحاد المحلى لكرة القدم بكسلا تنظم الحملة التوعوية الاحترازية لوباء فيروس كورونا بالسوق الكبير .

مبادرة جامعة كسلا تدخل يومها التاسع للحملة التوعوية
بفايروس كورونا بالمشاركة مع محلية كسلا. بحضور المدير التنفيذى للمحلية ومدير ادارة الخدمات بالمحلية الاستاذ لؤى محمد عثمان وعميد شؤون الطلاب د. حافظ عمر الخضر ومدير ادارة العلاقات العامة والاعلام د. مصطفى محمد عثمان ومدير ادارة الخدمات الاستاذ محمد تاج السر عبدالكافى والدكتورة رباب محمد حاج حمد مدير مركز الدرن والامراض المتوطنة بالجامعة وقد أشاد المدير التنفيذى لمحلية كسلا الاستاذ /مامون محمد على . بمبادرة جامعة كسلا – كلية الطب والعلوم الصحية بالتعاون مع مركز الدرن والامراض المتوطنة. وقيادتها للحملة التوعوية بفايروس كرونا بواسطة طلاب الطب مؤكدا بأن هنالك إجراءات صارمة إتخذتها المحلية بمنع التجمعات في مدينة كسلا خاصة المناسبات وأماكن القهاوى والشيشة مطالبا بضرورة تكاتف كل الجهود الرسمية والشعبية والتعامل بشكل جاد لمنع إنتشار الفايروس مؤكدا على تسخير كل إمكانيات المحلية والتنسيق مع الجهات المختصة لمحاربة وباء الكورونا.هذا وقد نفذ طلاب الطب فى الحملة الاحترازية للتجمعات بالسوق فى منع انتشار الفايروس بتنفيذ عمليات الوقاية المطلوبة لحماية المواطن وتوعويته لحماية نفسه واسرته ومجتمعه واشاروا إلى خطورة فايروس كورونا تكمن في سرعة إنتشاره وسهولة نقل العدوي وطالبوا المواطنين بتفادي الازدحام وترك مساحات أمنة بين الافراد مترين علي الأقل لضمان عدم نقله عبر العطس والكحة واللمس وكيفية غسل الايدى بالمطهر والتبليغ عن إي حالة مشتبه فيها وعمل العزل المنزلي لمنع الإختلاط بالمصابين اذا حصل ذلك وقاموا بتوزيع الكمامات والمعقمات لعمال المطاعم وعمال المحلات التجارية والمواطنين بالسوق.
إلى ذلك تحدثت الدكتورة / رباب محمد حاج حمد مدير مركز الدرن والامراض المتوطنة ومقرر لجنة طوارئ وباء كورونا بالجامعة الخطوات الإحترازية التي تم تنفيذها فى التوعية بوباء فيروس كورونا بالمحليات الاخرى ووجدت تجاوبا كبيرا من المواطنين والمجتمعات الصغيرة وعلى مستوى الأسر فى المنازل وطالبت مواطنى محلية كسلا بعدم التهاون والإستهتار بإقامة المناسبات المختلفة مشيرة لتنفيذهم خطة الزيارات المنزلية والإرشاد الفردي على مستوى الأسر في الأحياء والتجمعات في الأسواق.ومن ضمنها اليوم بسوق كسلا الكبير.هذا وقد نفذت كلية الطب والعلوم الصحية بالاشتراك مع جمعية الرؤوم الخيرية وبالتعاون مع مركز الدرن والامراض المتوطنة بجامعة كسلا الحملة الاحترازية التوعوية التثقيفية لمنع إنتشار الفايروس .