مدير الجامعة يخاطب المنتدى العلمى الدوري لكلية الدراسات العليا بالجامعة

نظمت كلية الدراسات العليا بجامعة كسلا بالمكتبة الإلكترونية بكلية الاقتصاد والعلوم الإدارية يوم الأربعاء 4/3/2020 المنتدى العلمي الدوري الرابع تحت شعار (استثمارالمعرفة) بإشراف البروف أماني عبدالمعروف بشير عميدة كليةالدراسات العليا بالجامعةورعاية الدكتور يوسف الأمين يوسف إبراهيم مديرالجامعة بحضور عدد من عمداء كليات الجامعة ومنسوبيها و الأستاذة فاطمة قايد المدير العام لديوان شؤون الخدمة بالولاية والأستاذ جمال محمد الحسن مدير إدارة التخطيط والتنمية الاقتصادية بالولاية سابقا ممثل صندوق الأمم المتحدة الإنمائي بالولاية .إلى جانب الأستاذ عمادالدين حسين مسجل الجمعيات التعاونية بالولاية وبعض ممثلي المصارف والبنوك والمجمعات الاستهلاكية والشركة التعاونية للتأمين بالولاية المفتشين التعاونبين والقيادات من وزارة المالية بالولاية والقيادات من الجامعة وكلية الدراسات العليا ومن خارج الجامعة. وفي فاتحة المنتدى تحدثت البروف أماني عبد المعروف عميدة كلية الدراسات العليا بالجامعة مرحبة بكل الحضور من الجامعة ومن القطاعات الاستثمارية والاقتصادية بالولاية مبينة الأهداف التي من أجلها يقام هذا المنتدى بشكل دوري. ثم خاطب فى بداية المنتدى الدكتور يوسف الأمين يوسف إبراهيم مدير الجامعة الحضور مبينا أهمية المنتدى والذي يجيء هذه المرة في وقت تعاني منه البلاد ما تعاني بسبب الإرث الثقيل الذي خلفه النظام البائد من تدهور اقتصادي وسياسي وغيرهما مركزا حديثه على ضرورة جني ثمارالمنتدى والورقة القيمة المقدمة فيه موجها بتكوين الجمعيات التعاونية فى مجمعات الجامعة للاسهام فى تخفيف اعباء المعيشة . هذا وقد ترأس جلسة المنتدى الدكتور الطيب محمدين وقدم الورقة الدكتور هاشم عبدالعزيز والتي جاءت بعنوان: (واقع القطاع التعاوني بولاية كسلا) وابتدرت النقاش الدكتورة ندى رمضان.ثم قدم عدد من الحضور بعض التساؤلات والتعقيبات التي أثرت النقاش حول الورقة التي قدمت خلال المنتدى. وأشار البعض إلى ضرورة تنشيط الجمعيات التعاونية وتصفية التي لا ترغب في الاستمرار ….
وغير ذلك من الآراء والمقترحات المفيدة التي أثرت النقاش حول الورقة التي قدمت محتوية العديد من التوصيات المهمة.