عميد شؤون الطلاب بالجامعة يقف على الاستعدادات لقيام الكورس الحركى والمائى

عقد بمكتب عميد شؤون الطلاب ببرج الاقتصاد – جامعة كسلا يوم السبت 7/3/2020 إجتماع خاص بالكورس الحركي والمائي الذي ستنفذه في الأيام القليلة القادمة الجامعة عبرعمادة شؤون الطلاب وقسم الإشراف الرياضي بالعمادة بالتعاون والتنسيق مع عدد من الجهات ذات الصلة بالولاية ومن خارج الولاية . وقد ترأس هذا الاجتماع الخاص الأول الدكتور حافظ عمر الخضر عميد شؤون الطلاب بالجامعة بحضور كل من الدكتور عادل إدريس مدير وحدة جامعة كسلا للاستشارات والتدريب والأستاذ محمد تاج السر مدير إدارة الخدمات بالجامعة والأستاذ جمال محمد عثمان رئيس قسم الإشراف الرياضي بعمادة شؤون الطلاب .وانعقد الاجتماع بغرض تنسيق الجهود لإنجاح الكورس المقرر انطلاقته في الخامس عشر من مارس الحالي 2020 وسط اهتمام وترقب كبيرين من الجهات ذات الصلة والفئات التي يستهدفها الكورس والمتمثلة في : خريجي كليات التربية البدنية والرياضية. والكوادر الطبية الوسيطة. ومشرفي الرياضة في المؤسسات المختلفة. وكل من لديه خبرات ومؤهلات رياضية أوصحية .هذا وقد تناول الاجتماع بالبحث والنقاش الامتيازات التي يمنحها الكورس للدارسين من الجنسين والمتمثلة في توفير سكن مريح بالنسبة للذين هم من خارج مدينة كسلا ومن خارج الولاية. وللمحاضرين وعلى رأسهم البروفيسور أحمد آدم عميدكلية التربية البدنية والرياضة بجامعة السودان للعلوم والتكنلوجيا .إلى جانب الإعاشة والترحيل وتهيئة أماكن المحاضرات النظرية والعملية بالإضافة إلى البرامج المصاحبة لفعاليات الكورس وحفل الافتتاح والختام . وناقش الاجتماع أيضا موضوع الشهادة المعتمدة والمعترف بها من جهة الاختصاص التي تمنح للدارسين .كما تناول الاجتماع بعض الشروط الخاصة بالانضمام للكورس والمتمثلة في الرسوم البالغ قدرها 3500ج تودع في رقم الحساب (1477852)- بنك الخرطوم – فرع كسلا. بجانب أن يتفرغ الدارس في الكورس من الجنسين تفرغا كاملا للجانب العملي والنظري في الكورس والذي يستمر لمدة أسبوع. وأن يكون آخر يوم للتسجيل هو الثالث عشر من مارس الحالي لمحدودية الفرص المتاحة والإقبال الذي يلاقيه االتسجيل للكورس من قبل المستهدفين .كما تطرق الاجتماع لضرورة التغطية الإعلامبة للكورس قبله وأثناءه وتكوين اللجنة الخاصة بالكورس واللجان المعاوينة لها. كما أشار المجتمعون إلى أهمية إخطار المستهدفين بالكورس من المؤسسات المختلفة من الولاية ومن خارج الولاية بجدولة الكورس لقرب انطلاقة اعماله. هذا وسيعقد اجتماع ثان لمزيد من التنسيق والترتيب وإخراج الكورس بالصورة المنشودة.