نائب مدير جامعة كسلا يشهد احتفالات استقبال الطلاب الجدد للعام 2019/2020 بالمجمع الغربى

انطلقت صباح الثلاثاء 25/2/2020 احتفالات جامعة كسلا باستقبال الطلاب والطالبات الجدد لكليات المجمع الغربى للعام 2020/2019 تحت شعار (حنبنيهو) . برعاية عميد شؤون الطلاب بالجامعة الدكتور حافظ عمر الخضر وإشراف الدكتور يوسف الأمين يوسف إبراهيم مدير الجامعة. وقد حضر بداية انطلاقة الاحتفالات الدكتور مدثر عبدالرحمن خيرالله نائب مديرالجامعة ولفيف من القيادات بالجامعة وعدد مقدر من طلاب وطالبات الجامعة. وقدانطلقت الاحتفالات بالمجمع الغربي بالمناشط الرياضية التي تمثلت في سباق المشي للطالبات والضاحية للطلاب حيث فاز في سباق المشي للطالبات بالميداليات الذهبية والبرونزية والفضية عدد (10) من الطالبات .وفي سباق الضاحية للطلاب فاز بالميداليات الذهبية والبرونزية والفضية عدد (10) من الطلاب كذلك. وقدحصدت كلية العلوم كأس سباق المشي للطالبات وكأس سباق الضاحية للطلاب .وقد صاحب انطلاقة الاحتفالات معرض احتوى على معروضات تبين بعض المعلومات عن بعض أنواع المخدرات وخطورتها على الفرد والمجتمع والصحة والعلاقات الاجتماعية … ثم من بعد افتتاح ألمعرض بدأت المناشط الثقافية بقاعة بلدو التي قدم فقراتها طلاب وطالبات المجمع الغربي- والذي يشمل كلية الطب والعلوم الصحية وكلية الهندسة وكلية العلوم – وقد نالت الفقرات والمناشط التي قدمها الطلاب والطالبات استحسان الحاضرين والتي تمثلت في الشعر والغناء والمسرح وبمشاركة عدد مقدر من الطلاب والطالبات المبدعين .ومن المتحدثين في الاحتفال تحدثت نيابة عن طلاب المجمع الغربي الجدد الطالبة نسيمة جمال ، محيية الحضور ، متمنية للجميع حياة دراسية مستقرة وموفقة . كما تحدث في الاحتفال عميد شؤون الطلاب الدكتور حافظ عمر الخضر والذي رحب بالحضور وبالطلاب متمنيا لهم اقامة دراسية مليئة بالبذل والنجاح ومهنئا الطلاب الفائزين بالمناشط المختلفة واكد بان المنافسات للمناشط الرياضية والثقافية سوف تتواصل على الرغم من ان هذا اول منشط للطلاب الجدد وكلل بالنجاح . ثم تحدث نائب مدير الجامعة د. مدثر عبدالرحمن مرحبا بعميد الطلاب ورؤساء اقسام العمادة و بالطلاب والطالبات الجدد في قلعة العلم والمعرفة جامعة كسلا، مشيدا بالفقرات الرائعة التي تخللت الاحتفال ، ومهنئنا الطلاب والطالبات الذين نالوا الميداليات في المناشط الرياضية ، وخص بالتهنئة كلية العلوم التي حصدت كؤوس المناشط الرياضية. واوضح بان النشاط اللاصفى له اهمية كبيرة فى التحصيل الاكاديمى و يعتبر واحد من ضمن خطت الجامعة والذى يتم تنفيذه عبر عمادة الطلاب .وفى ختام حديثه شكر كل اللجان التى خطت واشرفت ونفذت هذا العمل الرائع منذ الصباح الباكر. وتم في الاحتفال تكريم الفائزين في المناشط الرياضية من الطلاب والطالبات من قبل الجامعة . وستتواصل الاحتفالات بالطلاب الجدد يومي الخميس 27/2/2020 بمجمع الكليات بحلفا الجديدة، والاثنين 2/3/2020 بالمجمع الشرقي بكسلا، تحت شعار (حنبنيهو).