وزيرة التعليم العالي و البحث العلمي تختتم زيارتها لجامعة كسلا بزيارة مجمع حلفا الجديدة

وزيرة التعليم العالي والبحث العلمي تختتم زيارتها لولاية كسلا

اختتمت البروفيسور سمية محمد أحمد أبو كشوه وزير التعليم العالي والبحث العلمي والوفد المرافق لها، اختتموا زيارتهم لولاية كسلا حيث كانت آخر محطاتهم محلية حلفا الجديدة وقد رافقهم وفد جامعة كسلا بقيادة البروفيسور عبدالله علي محمد مدير الجامعة، وكان في استقبالهم لدى مدخل مدينة حلفا الجديدة وفد رفيع المستوى بقيادة معتمد المحلية الأستاذ حنبلي مالك. وبدأت الزيارة بطواف في مجمع حلفا الذي يضم ثلاث كليات: كلية الزراعة والموارد الطبيعية، وكلية التربية بالإضافة إلى كلية علوم وتقانة الإنتاج الحيواني. ومن ثم توجه الوفد إلى مبنى المحلية حيث انعقد اجتماع بقاعة الاجتماعات مع قيادات المجتمع المدني بالمحلية. ومن خلال هذا اللقاء طالبت الأخت الوزير كل مجتمع حلفا بالتفاعل الإيجابي مع برامج الجامعة خاصة المتعلقة بالتوسع في زيادة عدد الكليات والطلاب لأن المسؤلية تكاملية، كما طالبت الجامعة بضرورة الاهتمام بالبحث العلمي وإنشاء مراكز الأبحاث وتعاون الجامعة مع الجامعات السودانية وكذلك جامعات دول الجوار، كما جددت شكرها لحكومة ولاية كسلا.. ومن جانبه فقد رحب الأخ معتمد محلية حلفا الجديدة بالأخت الوزير والوفد المرافق لها ذاكرا بأن هذه الزيارة ستسهم في تطور وتقدم التعليم العالي بمجمع حلفا الجديدة مبينا وقوف محليته مع كافة برامج جامعة كسلا لأن نهضة الأمم لا تتحقق إلا بالتعليم… أما البروفيسور عبدالله علي محمد مدير الجامعة فقد جدد ترحيبه بالسيدة وزير التعليم العالي والبحث العلمي والوفد المرافق لها ، كما توجه بخالص الشكر لحكومة ولاية كسلا آلتي لم تتردد يوما في المساهمة الفاعلة من أجل تطوير الجامعة وطالب أهالي حلفا بالالتفاف والوقوف مع سياسة التوسع في هذا المجمع حتى يكون ذلك نواة لقيام جامعة حلفا الجديدة كما تحدث في اللقاء البروفيسور أزهري عبد الباقي وكيل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، والأستاذة ماجدة عبداللطيف معتمد شؤون الرئاسة مسؤلة ملف التعليم العالي بحكومة الولاية…….
مع تحيات إدارة العلاقات العامة والإعلام والمراسم بجامعة كسلا